Une déchetterie est à disposition des habitants et des entreprises de la Commune. Pour connaître en détail ce qui peut être jeté, recyclé ou non, vous pouvez cliquer sur le mémo-déchets.
Vous trouverez la déchetterie le long de la route de Granges, au Chemin d’En Faye 2. Elle est ouverte aux horaires suivants (sauf les jours fériés et chômés ci-après) :
Lundi et mercredi | 13h30 à 19h00 |
Vendredi | 08h00 à 11h00 |
Samedi | 08h00 à 11h30 13h30 à 16h00 |
En 2025, la déchetterie et le compost seront fermés les :
(Sous réserve de modifications)
- Vendredi 18 avril 2025 (Vendredi Saint)
- Lundi 21 avril 2025 (Lundi de Pâques)
- Lundi 9 juin 2025 (Lundi de Pentecôte)
- Vendredi 1er Août 2025 (Fête nationale)
- Vendredi 15 août 2025 (Assomption)
- Samedi 1er novembre 2025 (Toussaint)
- Lundi 8 décembre 2025 (Immaculée Conception)
- Mercredi 24 décembre 2025 (Veille de Noël)
- Vendredi 26 décembre 2025 (Lendemain de Noël)
Les entreprises de la Commune soumises à la taxe doivent posséder une carte déchetterie. Pour cela, elles peuvent la commander auprès du Contrôle des habitants.
Compost
Un compost est à votre disposition, sous la déchetterie (chemin des Artisans 2a), aux horaires suivants (sauf jours fériés et l’après-midi du 1er mai) :
Lundi et mercredi | 13h30 à 19h00 |
Vendredi | 08h00 à 11h00 |
Samedi | 08h00 à 11h30 13h30 à 16h00 |
Liste des déchets végétaux acceptés
Acceptés dans la benne : gazon, mauvaises herbes, feuilles, déchets végétaux de jardin, épluchures de légumes et fruits, fleurs coupées et plantes, terre usagée des plantes en pot, fruits et légumes crus.
Pas acceptés du tout : déchets de cuisine cuits, viande, fruits de mer, litières pour chats, sacs en plastique, sacs biodégradable, papier, ainsi que tous les autres déchets non végétaux.
Comment réduire les déchets dans votre commune ? Pour vous soutenir face à ce défi, COSEDEC – la Coopérative romande de sensibilisation à la gestion des déchets – a élaboré un guide pratique à destination des communes romandes.
Il est disponible via le lien VOIR LE GUIDE (pdf)